賛助会加入企業様との交流

昼食懇親会の様子

賛助会総会では会員企業の皆様との交流を深める為、立食形式の昼食懇親会を開催いたしました。

• 常務理事の澤田より、ホンダ学園に対するご支援への感謝と、賛助会定期総会の趣旨説明をさせて頂きました。

• 続いて、関東校・関西校の校長・教頭及び学生募集を担当する職員と就職を担当する職員の紹介を行ないました。

• 12:00~12:50より、5号館講堂で立食形式の昼食懇親会を行ないました。

• 賛助会企業の皆様と名刺交換を行ない、就職内定状況などの情報交換をする事ができ、大変有意義な時間を共有しました。

授業見学会

昼食懇親会の後は、自動車整備系の学科と自動車開発エンジニア科の2グループに分かれて授業見学会を行ないました。

• 13:00より授業見学がスタートしました。

• 教務部の教員より授業の内容について説明が行なわれました。

• 就職相談室では当日時点の就職内定状況の説明が行なわれました。

• 学生より、部・同好会活動の紹介と東京大学と合同で進めている「海外ヒストリックラリー参戦プロジェクト」の報告がありました。

• 報告後、第6実習場にて学生たちが製作した車両の説明をしました。