【特別講演】 佐藤琢磨 × ピエール北川 トークショー

11月21日に INDY CARドライバーの佐藤琢磨選手とレース実況アナウンサーのピエール北川さんが来校され、トークショーが行なわれました。

佐藤さんの学生時代からの夢をあきらめずに追い駆ける姿勢や周囲の人に助けられながら、数々の困難を乗り越えてきた話は、多くの示唆に富んでいて学生達の糧になったに違いありません。夢は方向性を決めて、具体的な身近な目標を一つづつ成し遂げていく様子はさずがINDY 500で勝利するまでの成功を掴んだ男の生き方でした。

トークショーの後は学生とグランツーリスモ対決で盛り上がりました。学生の中には世界で24位になった猛者もいて、白熱したレースになりました。対決中は、本番のレースのようにピエール北川さんが実況してくれました。

佐藤琢磨選手、来シーズンもINDYで頑張って下さい。応援しています。
トークショーを盛り上げてくれたピエール北川さん、ありがとうございました。来シーズンもサーキットに通いますので、楽しい実況を聞かせてくださいね。