【開催】賛助会企業セミナー(合同会社説明)

12月12日(木)に「賛助会企業*セミナー」を開催し、81社の採用担当者の方がお見えになり、次年度に卒業・就職予定の学生に会社説明を行っていただきました。

*賛助会企業:ホンダ学園をサポート(ご寄付・就職先)していただいている企業様の団体。現在、約350社の企業様(HondaCars様/HondaDream様/Honda/自動車関連企業様)が賛助会に加入していただいております。

年に一度の賛助会企業セミナー。学生は興味・関心がある企業様の会社説明を受け、質問やメモを取るなど熱心にセミナーへ参加しておりました。

自身の将来の夢を叶えるために、非常に大事なイベントです。学生たちはこれから企業様が個別で実施する会社説明に後日参加し、数ヵ月後の就職試験に臨むことになります。

10月から本格的に就職活動の準備、マナー研修、企業研究等を実施してきた学生たち。

よく悩んで、悩んで、自らの夢を叶えましょう!

企業セミナーにご参加いただいた企業の皆様、誠にありがとうございました。