【学校行事】1年生対象「卒業生講話」開催

6月16日(木)、全科1年生を対象に「卒業生講話」を開催しました。この講話は、自動車業界で働く人の実際の声を通して、企業が求めている事や学生生活でやらなければいけない事を確認し、日々の授業や生活に活かす事を目的に実施しています。

この日は四輪販売会社から㈱ホンダカーズ大阪の堀之内様、二輪販売会社からは㈱ホンダドリーム近畿の大前様、製造開発分野からは㈱ケーヒンの坂本様と若手の方にお越しいただき、より学生視点に近い講話をして頂きました。

講話の中心は、仕事の現況報告から、「学生時代に取り組んできた事」や「もっとやっておけば良かった事」等、先輩としての熱いメッセージを伝えて頂き、学生には明日からの目標を見つけるきっかけとなる講話でした。

今回、講話を頂いた方々、これからもホンダ学園卒業生として頑張って下さい。そして、これからも後輩の事をよろしくお願いします!

• ケーヒン 坂本様

• ドリーム近畿 大前様