新型コロナウイルス陽性者の発生について

昨日、ホンダテクニカルカレッジ関東(以下、当校(埼玉県ふじみ野市))在籍の学生1名が新型コロナウイルスに感染している事が確認されました。
当該学生は、5月23日(日)に発熱したため、翌24日(月)に医療機関を受診しPCR検査の結果が陽性であることが判明しました。当校では当該学生からの連絡を受け、関連箇所の消毒を実施しました。
また、所轄保健所からの連絡を受け、当校内の濃厚接触者はいないことから、本人は自宅待機とし、通常通り授業を行います。
今回の感染者の発生で、近隣にお住まいの皆様、関係者の皆様に多大なご心配をおかけすることを心よりお詫び申し上げます。
当校は、現在も感染防止対応策として、登校時の手洗い、検温、手指の消毒と、マスク着用や授業前の体調確認、教室・実習場等の換気、学科授業のオンライン対応、教室収容人数の適正化などを実施しております。
今後も学生・教職員、および地域や関係の皆様の安全を最優先に関係各所と連携し対応していきます。

20210526 新型コロナ罹患者発生HP発表(関東校)

(こちらをクリックするとPDFが立ち上がります)