【御報告】新型コロナウイルス感染者発生に関わる対応と授業継続について

2月15日、当校(埼玉県ふじみ野市)に在籍する学生1名が新型コロナウイルスに感染し、「陽性」であることが判明しました。当該学生は、2月15日に味覚異常の症状が現れた為病院を受診し、抗原検査を実施した結果、「陽性」と判定され、現在は所轄保健所の指定施設で隔離療養しております。

また、保健所より11名が濃厚接触者と特定され、2月16日にPCR検査を実施する予定です。

尚、保健所からの指示に従い、消毒作業を既に完了し授業を継続しております。

近隣にお住まいの皆様、関係者の皆様に多大なご心配をおかけすることを心よりお詫び申し上げます。当校は現在も感染防止対応策として、登校時の手指の消毒と検温、手洗い・うがい・マスク着用や、授業前の体調確認、教室・実習場等の換気、外出やイベントの制限、学科授業のオンライン対応、教室収容人数の適正化などを実施しております。

今後も学生・教職員および地域や関係の皆様の安全を最優先に関係各所と連携し対応してまいります。

■ホンダテクニカルカレッジ関東のリリース文(下記:クリックするとPDFが立ち上がります)