新型コロナウイルス陽性者の発生について

4月13日(火)に、ホンダ テクニカル カレッジ 関東(以下、当校(埼玉県ふじみ野市))在籍の学生1名が新型コロナウイルスに感染し、「陽性」であることが判明しました。
当該学生は、4月12日(月)に味覚異常の症状が現れたため病院で受診し、PCR検査を受けた結果「陽性」であると判定され、現在は自宅で自主隔離しております。当校は、予防対策の万全を期するため、本日 4月14日(水)は校舎を閉鎖しました。
また、所轄保健所との連携を図り、濃厚接触者はおらず校内消毒も完了したことから、4月15日(木)より授業を再開することとしました。

今回の陽性者の発生で、近隣にお住まいの皆様、関係者の皆様に多大なご心配をおかけすることを心よりお詫び申し上げます。
当校は、現在も感染防止対応策として、登校時の手洗い、検温、手指の消毒と、マスク着用や授業前の体調確認、教室や実習場等の換気、外出イベントの制限、学科授業のオンライン対応、教室収容人数の適正化などを実施しております。
今後も学生・教職員、および地域や関係の皆様の安全を最優先に関係各所と連携し対応していきます。

■ホンダ テクニカル カレッジ 関東のリリース文(下記:クリックするとPDFが立ち上がります)