新型コロナウイルス陽性者の発生について

本日、ホンダ テクニカル カレッジ 関東 (以下、当校(埼玉県ふじみ野市))在籍の学生1名が新型コロナウイルスに感染している事が確認されました。
当該学生は、4月21日(水)の夕方帰宅後発熱したため、翌22日(木)に医療機関を受診しPCR検査の結果が陽性であることが判明しました。
当校としては、当該学生からの連絡を受け 当該学生の所属するクラスの全学生を4月23日(金)は在宅web授業に切り替えるとともに、関連箇所の消毒を実施いたしました。
尚、所轄保健所と連携を図り確認した結果、当校での濃厚接触者はおりませんでした。

今回の感染者の発生で、近隣にお住まいの皆様、関係者の皆様に多大なご心配をおかけすることを心よりお詫び申し上げます。
当校は、現在も感染防止対応策として、登校時の手洗い、検温、手指の消毒と、マスク着用や授業前の体調確認、教室・実習場等の換気、外出やイベントの制限、学科授業のオンライン対応、教室収容人数の適正化などを実施しております。
今後も学生・教職員、および地域や関係の皆様の安全を最優先に 関係各所と連携し対応していきます。

ホンダ テクニカル カレッジ 関東のリリース文(クリックするとPDFが立ち上がります)