Events

オープンキャンパス / 入試 見学・体験授業にぜひご参加ください

自動車業界って?仕事は?お給料は?やりがいは?たくさん疑問やわからないことへの回答に、やりたいことの見つけ方!進学先選びの方法についてのヒントを。

【職業人プロフィール(勤務先:Honda=本田技研工業株式会社)】

18歳で自動車業界へ飛び込み、丸28年の職業経験(自動車の製造・新車/中古車の販売・新型自動車の販売企画/新店舗出店のリサーチにエリアマーケティング・顧客管理システムの開発予算管理・ASIMO(ロボット)のオペレーター・取扱説明書の制作・自動車大学校の職員 等) 自宅にいながら、「自動車業界のお仕事や今後の環境変化、また、仕事のやりがいに企業が求める人材など」が学べる職業人講話*

*全国の高等学校で、総合的な探求授業の時間を利用して、お話ししている内容となります。

HONDAの社員がこれまで歩んできた道や経験を通し、高校生の時にしておくべきこと、本当にやりたいことの見つけ方、これからの新しい進路の考え方等(バックキャスト思考)が学べる内容になってます。高校1年生に仕事のことを少しでも考えさせたい、進路について検討するキッカケを与えたいと思っている先生方、お気軽にご相談ください。

≪開催日の確認・申し込み≫

【お知らせ動画】