【報告】新型コロナウイルス感染者発生に関わる対応について

4月15日(木)に本校に在籍する学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

当該学生は、4月14日の夜間に発熱と頭痛の症状を覚え、翌15日に学校を休み医療機関を受診し、同日夜PCR検査の結果が陽性であることが判明しました。

学校としては 15日の朝、当学生からの連絡を受け、所属するクラスの全学生を隔離すると共に早期に下校させ、16日は自宅待機とし、近しく接触のあった者のリスト作成と関連箇所の消毒を実施いたしました。

今後保健所の指示のもと、濃厚接触者の特定や検査対応、そして感染防止を再度徹底してまいります。

近隣にお住まいの皆様、関係者の皆様に多大なご心配をおかけすることを心よりお詫び申し上げます。

本校は現在も感染防止対応策として、登校前の体調確認、登校時の消毒と検温、手洗い・うがい・マスク着用や咳エチケットの徹底、外出やイベントの制限、学科授業のオンライン対応などを実施しております。今後も学生・教職員および地域や関係の皆様の安全を最優先に関係各所と連携し対応してまいります。

ホンダテクニカルカレッジ関西のリリース文(クリックするとPDFが立ち上がります)