【報告】新型コロナウイルス感染者発生に関わる対応について

4月26日(月)に本校に在籍する学生1名が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

当学生は、クラスメイトの感染を受け、保健所からの指示により23日(金)にPCR検査行い、26日(月)夜にPCR検査の結果が陽性であることが判明しました。
尚、本人に発熱等の自覚症状はございません。

現在本校は、全校生に対して自宅学習もしくは授業延期の措置をとっておりますが、保健所と連携して、濃厚接触者の特定とPCR検査の実施、関連箇所の消毒をしてまいります。

近隣にお住まいの皆様、関係者の皆様に多大なご心配をおかけすることを心よりお詫び申し上げます。

本校は現在も感染防止対応策として、登校前の検温と体調確認報告、登校時の消毒と検温、手洗い・うがい・マスク着用や咳エチケットの徹底、外出やイベントの制限、学科授業のオンライン対応などを実施しております。

今後も学生・教職員および地域や関係の皆様の安全を最優先に関係各所と連携し対応してまいります。

ホンダテクニカルカレッジ関西のリリース文(クリックするとPDFが立ち上がります)