台風などによる暴風警報、特別警報への対応について*再確認*

ホンダ テクニカル カレッジ 関西
教務部

2021年度も早や3か月が過ぎ、もう7月です。コロナ禍の中、思うような事が出来ずにいる学生も多くいるかと思いますが今一度気を引き締めてコロナ対応・勉学・私生活等色々と頑張っていきましょう。
さて、梅雨も明けていませんが既に台風は5号まで発生し、今後も台風の発生と影響が懸念されます。

学園ガイドにも記載がありますが本校では午前7時時点での暴風警報・特別警報発令を判断材料として休講(場合によりオンライン授業等)の対応となりますので間違えの無いようにお願いします。

*学園ガイド(P9)参照*(ガイドには「休校」とありますが、「休講」の取り扱いとなります。)
各科・学年で休講等の対応が変わります。基本はモバイル掲示板の確認をお願いします。*場合によってLINEWORKSで連絡することもあります。

〈午前7時時点において〉
○大阪府下いずれかの地域に暴風警報または特別警報が発令されている場合
学校への登校は出来ません。オンライン授業もしくは終日休講等になります。

○暴風警報または特別警報が発令されていない場合:通常授業となりますので、安全に留意して登校して下さい。

また、警報が発令されていない場合でも、
○南海高野線が台風・災害等により全線もしくは難波~金剛(滝谷)間が運休している場合:
オンライン授業もしくは終日休講等になります。

○その他 通学に利用している交通機関が運休の場合は、クラス担当へ連絡・相談して下さい。

*天候状況に気をつけ不要不急の外出等は避けて過ごしましょう。
*休講・オンライン授業等になった場合、後日の時間割等は各科の掲示板等を参照して下さい。
*登校時は天候状況に気をつけて安全に留意して無理のないように登校をお願いします。