【対象:自整科・一開科2年保護者の皆様】選択コース別研修中止のご案内

ホンダ テクニカル カレッジ 関西
教務部

自動車整備科2年生及び一級自動車研究開発学科2年生は、今後の進路に向けて着実に日々勉学を重ねているところですが、日頃の勉学に加えて、一人ひとりのより一層のスキルアップを目的とした選択コース別研修を企画し、各自のニーズに応じた選択コース別研修を履修して戴く予定としておりました。9月末をもって緊急事態宣言が解除されましたが、まだまだ感染拡大に予断を許さない状況及び今後の第6波と言われている感染の再拡大を踏まえ検討致しました結果、大変残念ではございますが昨年度に続き今年度につきましても中止とさせて頂き通常授業への対応とさせて頂くことと致しました。

教務としては進級・卒業に向かい養成施設として定められている規定授業時間を履修して頂くことを第一に考え、後期の授業計画の組み直しを図りました結果、この選択コース別研修の時間を国土交通省の規定する通常授業時間に充てることが最善であるとの判断をさせて頂きました。
保護者の皆様におかれましてはご理解・ご了承を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

なお、今回のお知らせは保護者の皆様へ郵送をさせていただきましたのでお手元に届きましたらご確認ください。