Events

オープンキャンパス / 入試 見学・体験授業にぜひご参加ください

「学校概要・入試説明および施設案内」をさせていただきます。

授業見学では整備の実習や開発設計のプロセスおよび卒業生の制作物をお見せします。
また、学校概要説明では、ホンダ学園の強み、各学科の詳細、就職状況、入試方法についてご説明いたします。

開催日と時間

• 次回開催
    2023年2月23日(木・祝)
    開催時間
    10:30~15:00(予定)

※日曜オープンキャンパスは、12:30から受付になっております。

• 学校概要
    入試説明
    学校概要説明では、動画を見ながらホンダ学園の強み、各学科の詳細、就職状況、入試方法についてご説明いたします。
  • 設備
    授業見学
    授業の見学と施設の見学を中心に校内をご案内いたします。
  • 学食体験
    オープンキャンパス当日にお配りするチケットで、無料でご利用いただけます!
  • 個別相談(任意)
    来校者のご質問に職員が個別でお答えします。
  • 在校生スピーチ
    在校生がリアルな学園生活を語ってくれます。
    ホンダ学園に入学を決めた理由や学園でチャレンジをしている内容など
    ※学生のスケジュールの都合上、一部内容の変更や中止・延期の場合がございます。
  • 寮見学
    (希望者のみ)
    希望者の方は学校内敷地にある男子学生寮のご案内いたします。
    ※ご希望の方は申込フォームの備考欄にて、『寮見学希望』とご記入ください。

注意事項

• ※新型コロナウイルスの影響で、一部内容等が変更になる可能性がございます。
    その場合には改めてこちらのホームページ内で告知させていただきます。
    ※ご来校の際はマスクの着用をお願いします。
    ホンダ学園は感染対策を行い、皆様をお待ちしております。
    ※校内見学がございます。動きやすい服装・お履き物でご来校ください。
    ケガ防止のため、ショートパンツ・サンダルなどはお控え頂き、くるぶしが出ない服装でお越しください。
    ※学園施設内に駐車場、駐輪場もご用意しております。 学園施設外に駐車はご遠慮ください。

• 注意事項アイコン

参加者特典

参加者には『コラボキャップ』をプレゼント!!

参加者特典『4社内コラボキャップ』をプレゼント

送迎のご案内

集合場所
上福岡駅発:ヤオコー上福岡西口店前(9:00~10:00の間、20分間隔で出発)
ヤオコー上福岡西口店前に職員がお客様をお待ちしておりますので、お声がけください。

※1 送迎を使用する場合は申込フォームの備考欄にて、人数の入力をお願いいたします。
※2 送迎を利用される方は、開催日の2日前までにご予約をください。
※3 送迎は完全予約制となりますので、ご注意ください。

学校紹介動画

ホンダ学園のことがよくわかる学校紹介動画です。
ぜひ、ご覧ください!

ホンダ学園提携不動産会社

UniLife川越店様

• 所有の物件に無料体験宿泊が可能です。ご質問・申込みは当校まで電話でお問い合わせください。
    申し込み後、株式会社ジェイ・エス・ビー・ネットワークUniLife川越店様からご案内させて頂きます。
    UniLife川越店×ホンダ学園特設ページは、バナーをクリック!

※部屋数に限りがあり、ご予約は先着順となります。予めご了承ください。

アパマンショップ上福岡店様

• ホンダテクニカルカレッジ関東周辺の賃貸物件をお探しいただけます。
    詳しくは、バナーをクリック!

minimini川越店様

• 学校に近い物件やもっと住みやすい環境に引っ越したい在校生のお部屋探しにも、ミニミニは対応しています。
    敷金0円礼金0円物件も多数取り扱っているので、お引越しの際の初期費用に悩んでいる場合もお気軽にご相談ください!

• minimini