いよいよ今週末! [ Honda Racing THANKS DAY ]

今年も1年、クルマ好き・バイク好きの学生の皆さんがモータースポーツクラブ活動で記録に挑戦してきました。たくさんのご支援をいただき、無事に1年の活動を終えることが出来ました。本当にありがとうございました。

12月6日にはツインリンクもてぎで「Honda Racing THANKS DAY」が開催されます。ホンダテクニカルカレッジ関東のブースでは、学生の皆さんが製作しレースを走行した車両を展示しております。ご来場の際には、第1パドックの「ホンダテクニカルカレッジ 関東」にもぜひお立ち寄りください。

【イベントの詳細はHonda Racing THANKS DAY 公式サイトをご覧下さい

展示車両

• 自動車整備部 N360 K4-GP 参戦車両
  • 軽自動車のモータースポーツ「K4-GP GP5クラス」出場マシン。朽ち果てたN360を学生がレストアし電気自動車やハイブリッド車に変更されました。2015年は念願のクラス優勝を達成。

• F-SAE部 全日本学生フォーミュラ大会 参戦車両
  • モノづくりの大会「全日本学生フォーミュラ大会」出場マシン。学生たちが学んだ技術と知識を発揮し1台のフォーミュラカーを作り上げました。クラブ活動として挑戦を続けています。

• 新動力エコラン部 エコマイレッジチャレンジ 参戦車両
  • 1リットルのガソリンで燃費を競う「エコ マイレッジ チャレンジ」参戦マシン。学生たちが製作したマシンは2015年のもてぎ大会でクラス優勝、全国大会では総合7位の成績を残しました。

• 新動力エコラン部 Ene-1 GP 参戦車両
  • 単三形充電池を動力源とする総合的なエネルギーマネジメント競技「Ene-1 GP」参戦マシン。かつてソーラーカーレースに出場していたマシンを改良し、もてぎと鈴鹿の大会に参戦しています。

活動紹介・パネル展示

• 自動車整備部 浅間火山軽耐久レース
  • 自動車整備部と海外ヒストリックラリー参戦プロジェクトのメンバーが合同チームを編成しラリーに出場。廃棄予定の教材車94年式Honda LIFEをラリー仕様に変更。ロールゲージなどは全て学生の手作り。

• ミニバイク部 ツインリンクもてぎ|DE耐
  • 全員で力を合わせてレースをやりたい。そして勝ちたい!部員たちの強い想いから、活動の場をスプリントレースから耐久レースに変更し、チーム一丸となって記録に挑戦しています。