【ジムカーナ部】JAGE杯第3戦参戦報告

夏休み明け間もない8月26日、茨城県のトミンモーターランドでのジムカーナの大会(JAGE杯第3戦)に部員6名と顧問で初参加しました。
前夜にマシンと機材を積み込み、当日は朝の6時出発。
参加者は全国から140名。大きなジムカーナの大会で常連ばかり。
当日は高温多湿というライダーには厳しい環境。コースの下見のあと、午前・午後1回のタイムアタックに全力で挑みました。
残念ながら、入賞者は出なかったものの、果敢に攻めた結果、転倒者が2名(部員と顧問)。
ジムカーナの競技者は年々高齢化。今回、ホンダ学園の学生が初参戦し、また、学校を挙げてジムカーナの活動をしてくれる等を大会主催者が評価し、「ベストパフォーマンス賞」を頂きました。
今後も公式大会に出場し、入賞、昇格できるように精力的に活動していきます。
今後とも応援よろしくお願い致します。

タイムアタックにチャレンジする学生(斉藤さん)

タイムアタックにチャレンジする学生(川角さん)

タイムアタックにチャレンジする学生(亀崎さん)

緊張するスタートの瞬間