【キャリア講演】小山北桜高等学校様

7月7日(金)、栃木県の小山北桜高等学校で出張授業を開催しました。

2年生を対象に『世界で働くということ』と題して、チーフメカニックとしてF1レースに携わった中野氏からの講話を開催。
世界の3大スポーツであるF1の世界を経験するまでの道のりをはじめ、目標を持って努力を続ける大切さ…
少しでも高校生の皆さんに伝わり、今後のお役に立てればうれしいです。

その後、Hondaが開発したパーソナルモビリティ『UNI-CUB』や、スーパースポーツカー『NSX』に同乗してもらい、体感!してもらいました。
普段は体感できない乗り物に、生徒さんたちも喜んで頂けたようです。

小山北桜高等学校の皆さま、この度は貴重なお時間頂き、誠にありがとうございます。
これからも多くの方々に『ホンダ学園の楽しさ』をお伝えできる施策を行ってまいります。