【速報】サーマルカメラによるAI検温システム導入

新型コロナウイルス感染や集団感染への対策として、本校では新たにサーマルカメラによる体温検査機器(AI検温システム)を導入しました。
このカメラは前に立つと瞬時に非接触で体温測定ができ、37度5分以上の熱を感知。また、マスク未着用の場合は、警告音にて通知される設定にしております。

先日までは検温器で手動で検温をしていましたが、今週より登校出入口に設置し、朝、登校した学生の皆さんは、構内に入る前に手洗い・消毒を行い、サーマルカメラによる検温(AI検温システム)をしております。
本校では学生の皆さんの健康安全を第一に考え、安心して学べる環境を整備し、感染防止に努めています。

ホンダ学園は、新型コロナウイルス感染第2波への対応に取組んでいます。
コロナなんかに負けないぞ!