ご来場ありがとうございました!モータースポーツジャパン

[イベントに協力してくれた学生の皆さん]
4月16日~17日「モータースポーツジャパン 2016 フェスティバル in お台場」が開催されました。

「モータースポーツを通じて、クルマやバイクの魅力をもっと伝えていきます!」というスローガンのもと、モータースポーツに参戦する国内の主要メーカーが合同参加しているイベントです。

今年も参加のお声がけをいただき、学生のモータースポーツクラブ活動での取組みや学生が製作した車両を一般のお客様に公開し、ホンダテクニカルカレッジ関東のPR活動を行ないました。当日は在校生が中心となりブースを訪れたお客様のご質問にお答えし、クラブ活動や学園の説明を行ないました。この日の為に、卒業生も応援に駆けつけてくださり、学園のPRにご協力いただきました。

学校のブースに並んだ3台のマシンは、自動車整備部とフォーミュラSAE部、ミニバイク部で製作・整備された車両です。モータースポーツ好き、Honda好きのお客様がブースの前で足を止め、学生たちの話を聞いてくださいました。また、たくさんのお客様にアンケートのご協力を頂くことができました。ホンダテクニカルカレッジ関東のイベントブースへお立ち寄りいただき、本当にありがとうございました。

ホンダテクニカルカレッジ関東では、4月より授業見学会などのイベント(オープンキャンパス)を開催しています。今回のモータースポーツジャパンはクラブ活動の紹介が中心でしたが、授業見学会では学生が学んでいることや学園の施設などを実際に見学することが出来るほか、入試などのご案内も行なっています。
また、7月にはレース観戦ツアーや体験入学も実施いたします。まずはぜひ、授業見学会へご参加下さい。
皆さまのご来校をお待ちしております。

>> オープンキャンパス 授業見学会の詳細はこちら

>> [公式]モータースポーツジャパン2016

• イベントブースには沢山のお客様がいらっしゃいました

• 自動車整備部のN360HVは一際目立つ存在でした