【ご来校ありがとうございます。】東京都立総合工科高等学校

2月1日(水)東京都立総合工科高等学校、機械・自動車科2年生の生徒さんが課外授業の一環で、ホンダ学園にご来校されました。

授業風景や展示車両などを見学して頂き少し早めの学食体験を行いました。
東京都立総合工科高等学校の卒業生でもある、一級自動車整備学科の高橋さんが後輩に向けてスピーチやアドバイスをしました。
直接先輩のお話を聞くことで将来の道しるべの参考になったのはないでしょうか?

実習体験授業では、CB350のフロントホークオーバーホールを実施!!
普段から自動車を触っている生徒さんは慣れた手つきで授業を受けていました。

実習終了後サプライズでUNI-CUB・NSXの乗車体験をして頂き笑顔が溢れる1日でした。

ご来校頂き、誠にありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。