NSXリフレッシュプロジェクト始動!

2022年度、一級自動車整備士コース3年生による『NSXリフレッシュプロジェクト』が新たにスタート!
今回は、プロジェクトメンバー11名が栃木県にあるHonda事業所、NSXリフレッシュセンターを見学させていただきました。

見学内容は⇩⇩
【オリエンテーション】
リフレッシュプラン紹介
【テスト走行(ホンダ学園車両)】
敷地内テストコースにてリフレッシュを施すNSXの走行テストを行いました。
ABSが作動する走行に学生達は感動!
【作業場見学】
NSXリフレッシュ作業内容とやり方について、実際の車両を何台も見ながら説明を受けました。
【車両診断(ホンダ学園車両)】
持ち込んだNSXをリフレッシュ作業者担当者の目線で診断をいただきました。

熱心に聞き、積極的に質問を行う学生達。とても充実した学びの場となりました。
今回、見学で知り得た情報を十分に活かし、限られた時間・予算・工数で、NSXへ施すリフレッシュ内容を今後プロジェクトメンバーで検討を進めてまいります。

⇒ NSXリフレッシュセンター スタッフインタビュー動画はこちらから