【どんなミライもキミのもの】藤井寺工科高等学校1年生への進路探究授業

6月8日(水)に大阪府立藤井寺工科高等学校1年生28名に「Honda社員が語る仕事をキーワードにした進路探究授業」を実施させて頂きました。高校に進学してまだ2か月しかたっていないので、なかなか自身の将来についてはっきり決まっていない状況だと思いますが、いろんなものに興味関心を持って探究していってくださいね。

■藤井寺工科高等学校のHPはこちら

目指す学校像

「ものづくり」教育を通じて、府民に信頼され地域社会に貢献する創造性豊かな職業人を育成する。
1.知・徳・体・技のバランスのとれた人材の育成に努める。
2.生徒一人ひとりの学力を伸長させ、実学を通じて将来的な展望を持たせ自己実現できるように努める。
3.生徒一人ひとりを大切にし、健康的で人間性豊かなエンジニアの育成に努める。
4.地域に信頼される開かれた学校づくりを進める。

■「Honda社員が語る仕事をキーワードにした進路探究授業」の詳細は下記

【高等学校への無料出前授業】進路探求授業とSDGs・燃料電池車(水素)の体験授業 (hondacollege.ac.jp)