【お知らせ】入試の出願から入学手続きまで(余裕を持ってご準備!)

入試の出願から入学手続きのまでの流れ(AO入試以外)をイラストを使って説明します。入試に必要な書類は、入試別に書類が若干違ったり、選考日(受験日)により出願締切日(出願書類がホンダ学園に到着していないといけない日)も違います。

出願書類はお早めにご準備いただき、余裕を持って本校へ送付ください。

*入試に必要な書類に不備や不足があると、入試が受けられない可能性がございます。ご注意ください。

・入試は10:00スタート(会場:ホンダテクニカルカレッジ関西) ※終了時刻は受験者が多ければ遅くなります。念のため、昼食はご持参ください。

・合否発表は一週間後になります。(結果は郵便でご自宅へ通知) ※金曜日に書留郵便で発送し、ほとんどの場合は翌日までに到着。

・入学手続き(入学金の納付と手続き書類の記入返送)は、合格通知到着後、約2週間以内。

※Honda Cars/Dream推薦および学生紹介制度を利用される場合は、受験料の振込は不要です。

■2024年4月入学生の入試について(全7回)

■入試の詳細は下記URLの「学生募集要項2024」をご確認ください。

2024_htec-w_guidelines.pdf (hondacollege.ac.jp)

■ご不明な点や確認等は下記学生募集の専用窓口まで(学生募集専用フリーダイヤル)

■LINEのお友だち登録をするとチャットで簡単にいつでも質問できます。(下記URLより)

ホンダテクニカルカレッジ関西 | LINE 公式アカウント

■一般入試を受けられる受験者の方へ(日本人・留学生ともに)

本校の一般入試は「書類選考(願書等)+面接(15分程度:個人面接)+数学の筆記試験(計算機は使用できません)」となります。

数学の過去問題はHPに公開(PDF)をしておりますので、事前に過去問題を解いていただき、試験に備えてください。

1.一級自動車研究開発学科/自動車整備科の過去問題はこちら

2.自動車整備留学生科(3年制)の過去問題はこちら

その「好き」はシゴトにできる。