【ご来校】街探検で「大阪狭山市 第七小学校」3年生が来てくれました!

1月24日(水)の午前中にお隣にある「大阪狭山市第七小学校」3年生が街探検で学園に来てくれました。小学生も自動車の専門学校に興味津々!(^^)!

ホンダ学園の概要説明に質疑応答および校内見学をさせていただきました。小学生の生徒にはタブレット端末が配布されており、気になった箇所を撮影したりしてました。後日、小学校で訪問記録にまとめ発表をするみたいです。学園生も小学生が授業見学に来ることが珍しいので、お兄ちゃん、お姉ちゃんとして、しっかり授業の説明をしてくれました。!(^^)!

バイク・クルマに興味があれば、小学生対象の「KIDSメカニック&モノづくり体験」へ参加してみてくださいね!