【トップセミナー】本田技術研究所の大津社長の講話!

2月14日(月)に本田技術研究所の大津社長から「2050年カーボンニュートラルと事故ゼロに向けたHondaの取り組みと未来づくり」の講話をONLINEで実施していただきました。コロナ禍での開催でONLINEとなりましたが、本田技術研究所の現役社長である大津様の講話とあって、学生たちは熱心に聞き入り、メモをとっておりました。また、学生からの質問に対し、丁寧に受け答えしていただき、誠にありがとうございました。Hondaの自動車大学校でしかできない、〝トップセミナー″。Hondaが描く未来社会への展望が聞け、大変貴重な機会となりました。

最後に学生に向けて、「不可能は無い。不可能があるとするなら、諦めているだけだ!」とても強いメッセージ、ありがとうございました。

Hondaは環境問題に目をそらさず、環境負荷ゼロの循環型社会実現に向けて、「カーボンニュートラル」に積極的に取り組んでいきます。