【今年度2回目】日本赤十字さんの献血と骨髄バンクのドナー登録

10月21日(金)に校内で献血と骨髄バンクの登録を実施しました。今回もたくさんの学生・教職員が献血に協力してくれました。コロナの影響で、献血に協力してくれる人が少なく、医療現場での不足がまだ生じてます。状況を理解し、協力してくれる学生がたくさんいるのには本当に感心します。また、今回も骨髄バンクへのドナー登録を前回に続き実施し、趣旨説明後に理解いただいた学生・教職員が登録を実施しました。ひとり、一人ができることを行動に起こす。今、まさしくそれが問われる時代だと思います。

■日本骨髄バンクのHPはこちら

学校まで来ていただきました、大阪府赤十字センターの皆様ありがとうございました。

今、自分たちができること。