【受付】小・中・高の施設見学と高校への講師派遣型授業(関西キャリア教育支援協議会)

2020年12月に関西キャリア教育支援協議会が運営する『情熱教室』*の受け入れ学校として会員登録をさせていただきました。小学生への職場見学、中高生への体験授業、講師派遣による高校生への探究授業ができます。近畿2府4県の学校様には、無料で実施させていただきます。

職場見学先の選定で迷われている小学校様、体験授業の申込先で迷っている中学・高校様、また、探究授業や進路の講演で悩んでいる高校様は、ぜひ、お気軽にご相談・お申込みください。

*日本の未来を担う子供たちに、自分たちの将来に「夢」や「目標」を持ち、社会、産業、そしてさまざまな分野の仕事に関心を持ってもらうことを目的に、「関西キャリア教育支援協議会」では、教育現場への社会人講師派遣、職場見学、職場体験、工場見学を支援・協力する情報を提供する小・中・高学校向けのサイトが「情熱教室」です。

■情熱教室(関西キャリア教育支援協議会)のHP(下記URL)

情熱教室 関西キャリア教育支援協議会 (career-kansai.jp)

→出張授業や職場見学等の内容確認とお申し込みができます。

■本校HPでの出張授業の内容(下記URL)

【受付中】高校への出張授業|ホンダの自動車大学校 ホンダ テクニカル カレッジ 関西 公式HP (hondacollege.ac.jp)

学び は人を大きく成長させる。