【夏休み前】外部講師を招いての安全運転講習の実施

7月26日(月)の午後、自動車整備科・一級自動車研究開発学科1年生と自動車整備留学生科2年生を対象とした「安全運転講習」を実施しました。特別講師の宮城さんからの交通安全についてのお話、そして動画を使ってKYT(危険予知トレーニング)を実施しました。その後、校庭に場所を移して、実車でのバイク・クルマ運転手からの死角やそれぞれの特徴的な事故について学びました。

いよいよ今週末から、夏休みが始まります。学園生も地元に帰省する方、アルバイトをする方、免許取得に励む方、さまざまですが、コロナ感染対策・熱中症予防をしっかりして、充実した夏休みをお過ごしください。この度は、交通安全講習にご協力いただきました、「宮城 光様」「鈴鹿サーキット交通教育センター講師の皆様」、誠にありがとうございました。

自分自身の行動で、自身と大切な人を守る。