【実施】社会人研修@自動車整備科1年生と自動車整備留学生科2年生

12月8日(火)の午後に自動車整備科1年生、自動車整備留学生科2年生を対象とした社会人研修の後編を実施致しました。今回は前回(11月)の続きで、就職する際に提出する=履歴書についての研修です。履歴書には、必ず【自己PRと志望動機】欄があります。その履歴書を書くために、自身を見つめなおし、考えを整理して記入してもらい、その後、記入したものをより良いものに仕上げるため、教職員が個々にアドバイス・フィードバックを行いました。

いよいよ、来週末に賛助会セミナーが本校で実施されます。賛助会セミナーでは多くの企業様がご来校され、会社説明・仕事内容・働く環境等について説明していただけます。賛助会セミナーが終了すると、いよいよ自身の夢を叶えるための就職活動(求人票の確認・企業訪問・エントリー用紙記入・採用試験)が本格化します。

夢叶うまで、チャレンジ。