【対象校】高等教育の修学支援新制度対象校です。

ホンダテクニカルカレッジ関西は、文部科学省が令和2年度から新たに創設した新制度【高等教育の修学支援新制度】の対象校となってます。また、制度は高校3年時の春に日本学生支援機構(JASSO)の「スカラネット」で申し込みができます。
*高校3年時にお申込み出来なかった方もホンダ学園進学後にお申し込みが可能です。

■高等教育の修学支援新制度の目的
しっかりとした進路への意識や進学意欲があれば、家庭の経済状況に関わらず、「大学、短期大学、高等専門学校、専門学校」に進学できるチャンスを確保できるよう、【入学金減免・授業料減免・給付型奨学金の拡充】といった進学した際の経済的負担を軽減する新制度。

■本校の制度案内パンフレット(ご参考)*下図をクリックするとPDFが開きます。

■対象かどうかの確認と制度の詳細は下記より(日本学生支援機構:JASSOのホームページ)

独立行政法人日本学生支援機構 – JASSO