【展示】Hondaの電気自動車”Honda e”が入庫!!

春の体験授業の特別展示車としてHondaの電気自動車「Honda e」を展示します。少し早く、Honda eを借りてきて運転をしてみました。電気自動車ならではですが、エンジン音がしないので車内が静かで、また、アクセルを踏んだ時の加速の良さが非常に素晴らしいクルマです。また、サイドミラーがなく、小さいサイドミラーみたいなものは、カメラになってます。カメラの映像は室内に常時映され、運転中の視線移動も少なくとても運転がしやすくなってます。

3月25日(金)と26日(土)の二日間で行う、特別なオープンキャンパス=『春の体験授業』で「Honda e」をご覧ください。

■春の体験授業の詳細はこちら

【開催!】特別なオープンキャンパス『春の体験授業』|新着情報|ホンダの自動車大学校 ホンダ テクニカル カレッジ 関西 公式HP (hondacollege.ac.jp)

「Honda e」は、Honda Cars大阪様のご協力でお借りすることができました。いつもホンダ学園の学生募集ならびに就職にご理解、ご協力、誠にありがとうございます。

■HondaCars大阪様のサイトはこちら

【公式】Honda Cars 大阪 – 大阪府のHondaディーラー (h4r-kansai.co.jp)