【授業】ホイールアライメントテスタの活用 自動車研究開発科2年生

1月15日(水)、自動車研究開発科2年生が昨年導入した「ホイールアライメントテスタ」を使い、実習車のNSXを使って授業を行いました。

この機器は、Hondaの四輪販売店(Honda Cars)のNSX PERFORMANCE DEALER(新型NSXを販売・整備できる特別なお店)には必ず設置されている機器です。
ホイールのアライメントが数値化されることで、より具体的な診断、調整が可能となります。

■真剣に授業を受講する開発科2年生

ホンダ学園には最新の設備が揃っており、今回のように実際にNSXを販売店で実施する整備作業を学ぶことができます。

また、毎月、学校見学会=オープンキャンパスを実施しており、高校生の皆様・保護者の皆様に実際に授業を見学できる機会を設けております

ご興味ある方は、ぜひ、オープンキャンパスにご参加ください。