【㊗登録】文部科学省「学校と地域でつくる学びの未来の教育プラグラム」に新授業が追加!

2024年度から高等学校(高校1・2年生向け)に追加する新しい出張授業が、文部科学書の「学びと地域でつくる学びの未来」の教育プログラムに登録をしただきました。新プログラムは、社会に出た後に必要なビジネスセンスを着眼点とした授業。起業する人も増えてきた時代に、社会に出る前にその考えを方を身に付けておく。変化が早く・競争の激しい時代に、継続できるビジネスとは。

お申込みや出張授業の過去実績は下部の「高等学校向け出張授業の実績と詳細は下記より」からご確認できます。

■文部科学書の「学びと地域でつくる学びの未来」の教育プログラムの登録ページ

ビジネス力を身につける「商人頭を磨き、未来の経営者に」:学校と地域でつくる学びの未来 (mext.go.jp)

■文部科学書の「学びと地域でつくる学びの未来」の教育プログラムに登録されている6つの授業

学校法人ホンダ学園 ホンダテクニカルカレッジ関西:学校と地域でつくる学びの未来 (mext.go.jp)