【見るを変える ミライが変わる】岡山龍谷高等学校1年生への進路探究授業

6月10日(金)に岡山龍谷高等学校1年生180名に「Honda社員が語る仕事をキーワードにした進路探究授業」を2回講演で実施させて頂きました。

岡山県の高等学校で初めての出前授業且つ、2回講演も初めてでしたが、岡山龍谷高等学校の先生・生徒の皆様の準備、取り組み姿勢がすばらしく、とても授業がやり易かったです。

「好きなこと×得意なこと×大事なこと=本当にやりたいこと」を見つけて、それに向かって行動を起こしてください。

この度は、「Honda社員が語る仕事をキーワードにした進路探究授業」の開催にご尽力いただきました、岡山龍谷高等学校の先生の皆様、誠にありがとうございました。

■岡山龍谷高等学校のHPはこちら

■「Honda社員が語る仕事をキーワードにした進路探究授業」の詳細は下記

【高等学校への無料出前授業】進路探求授業とSDGs・燃料電池車(水素)の体験授業 (hondacollege.ac.jp)