【15,000人へ!】大阪・京都・兵庫の高校1年生へオリジナルノートを無料配布!

ホンダ テクニカル カレッジ 関西は、高校生が将来就きたい職業を考えるキッカケとして、進路探究ができるオリジナルのキャンパスノート『進路探究ノート』を大阪府・京都府・兵庫県の高校1年生15,000人に、2023年5月8日より無料配布します。※配布先は事前に連絡を取り、配布許可が取れた一部高等学校となります。

2020年から高校生の将来の夢を応援したいことで配布を始めたオリジナルノート『進路探究ノート』。高校生が将来就きたい職業を考えるキッカケとして、まずは、自身の好きなことを見つめ直し、好きなことが仕事に繋がり、更に好きを極めると、人に負けない武器となり、天職が見つけられるようにと工夫を凝らしました。受け取った高校生のみなさんは、進路探究で使ってくださいね。(^_-)-☆

■進路探究ノートの概要
ノートの使い方:将来就きたい仕事を見つけるための進路探究で活用
~未来から現在への逆算思考での進路検討~
~好きなこと、得意なこと、大事にしていることからの本当に「やりたいこと」の見つけ方~
~社会から求められている力を知り、どのような力を付けるといいか~

進路探究ノートの最終ページには、高校生向けの選べる4つの出張授業(無料)もご紹介してます。お申し込みは、学校単位・クラス単位で受け付けております。

■選べる4つの出張授業の詳細は下記

【高等学校への4つの出前授業(無料)】①仕事をキーワードにした進路探究➁夢を叶えるお金の使い方➂SDGsに挑戦!「未来の自動車社会を考える」④未来エネルギー水素を学び、次世代自動車の仕組みを知る体験 (hondacollege.ac.jp)