【ONLINE授業】岡山県立 御津高等学校2年生への「夢を叶える お金の使い方」実施

3月15日(金)に岡山県立御津高等学校2年生へ18歳までに学ぶ「夢を叶えるお金の使い方」のONLINE授業を実施させていただきました。高校卒業後、大学・専門学校卒業後には、ほとんどの方は、社会人となって何かしらのお仕事をし、お金を稼ぐということになります。

お金には、【浪費】【消費】【投資】の3つの使い方がありますが、今回は、自身の成長や夢を叶えるための【投資】に繋がるお金の使い方のヒントや方程式をお伝えさせて頂きました。授業の最後まで、配布したノートにメモをしている生徒様が多く、感心しました。

入ってくるお金=もらえる人(人数)×もらえる金額×もらえる回数 です。この方程式にあてはめて、ぜひ、実践してみて下さい!(^^)!

■当日の投影資料とONLINE授業の様子

みんなと一緒。みんなと同じが、正解とは限らない。