【和歌山へ】自転車安全運転講習の実施@自動車整備留学生科2年生

9月29日(金)に和歌山県の紀北自動車学校で自動車整備留学生科2年生を対象とした「自転車安全運転講習(座学・シュミレーター・コースでの実技)」を実施しました。春に1年制を対象に実施しましたが、2年生の留学生にとっても日本で自転車を乗るルール、マナーを教わるとてもいい機会※となりました。。

※講習の目的:日本で自転車乗車におけるルールやマナーを身に付け、実践する。在学中の自転車事故をゼロにする。

■自転車を乗るにあたってやってはいけないことの体験①(どれだけ危ないか)

■自転車を乗るにあたってやってはいけないことの体験➁(どれだけ危ないか)

この度は、自動車整備留学生科2年生の「自転車講習」にご協力をいただきました、和歌山県の紀北自動車学校・和歌山県警察本部の皆様、誠にありがとうございました。