インターンシップの様子(一級自動車研究開発学科 一級自動車整備士コース:4年生)

現在、一級自動車研究開発学科:一級自動車整備士コースの4年生が5月16日までの11日間、企業へインターンシップ中です。一級自動車整備士養成課程では、インターンシップ=ディーラー(販売店)を200時間実施しなければなりません。学校の授業と実際の仕事を行う現場=ディーラーでは、やはり違うものがあります。毎日が新しいことの発見、学びに繋がっています。

*次回は後期授業が始まった10月にインターンシップを予定してます。

■インターンシップ受け入れ先(一級自動車研究開発学科:一級自動車整備士コース)*受け入れ先は、順不同

HondaCars大阪/HondaCars南近畿奈良/HondaCars泉州/HondaCars大阪南/HondaCars京都/HondaCars福知山東/HondaCars総社/HondaCars糸魚川/HondaCars沖縄/コーンズモータース株式会社/株式会社ヤナセ関西

学生のインターンシップの受け入れ、誠にありがとうございます。今後ともご協力よろしくお願いいたします。