【自動車研究開発科】F-SAEアメリカ大会出場 海外研修報告

自動車研究開発科3年生は6月17日(火)から26日(木)までの日程で、アメリカ海外研修に行ってきました。

研修の前半は3年間の集大成となる「フォーミュラSAEアメリカ大会」。静的審査では英語のプレゼンテーションに苦労するも、無事合格して動的審査に望むことが出来ました。最終日のエンデュランスでは早朝までの雨によるウェットコンディションにより、スピンする場面もありましたが、無事完走。最終的に総合37位と検討しました。大会終了後も、学生は他校の学生と交流を深め合い、貴重な経験をすることが出来ました。

研修の後半はロサンゼルスに移動し、サンタモニカ散策やテーマパークで楽しんだりとアメリカを満喫することができました。研修の最後は全員でビッグステーキを堪能し、アメリカ大陸を体感する充実した海外研修となりました。

学生は今後、大会の振り返りと個々の担当箇所の課題研究を進め、更なるレベルUPを目指します。

• 今年も大型トレーラーを手配
  • 大会に向けての最終メンテナンス