ホンダ学園祭2014

10月25日(土)、ホンダ学園祭を開催しました。ホンダ学園祭は、今年で13年目を迎え、大人から子供まで誰もが楽しめる学園祭として、毎年数多くの大阪狭山市のみなさん、保護者のみなさんに参加して頂いてます。

学園祭当日は、盛りだくさんのイベントと模擬店で盛り上がりました。普段はなかなかお見せする事のできない整備の技術とスピードを競う学生による「技術コンクール」や、二輪整備同好会による「8耐ピットデモ」では本番さながらのタイヤ交換や燃料補給などが行なわれ、ド迫力のエンジン音が会場に響き渡りました。自動車やバイクだけでなく、Hondaの次世代型モビリティ「UNI-CUB試乗体験」も大盛況でHondaが開発した新たなパーソナルモビリティを体験して頂きました。その他、華麗なスラローム走行を見せてくれた「白バイ隊による安全運転デモンストレーション走行」や白熱したバトルシーンが繰り広げられた「オリジナルヒーローショー」など、オリジナリティに溢れた学園祭となりました。

焼き鳥や焼きそば、たこ焼きなどの模擬店では早い時間から次々と売れていき、射的やストラックアウトでは子供達に大人気でした。色んな楽しいイベントや模擬店でご来校頂いた皆さんに学園祭を楽しんで頂きました。ご来校ありがとうございました。

• ご来校頂いた方に
    ホンダ車の説明をする学生
  • 白熱したバトルの
    「オリジナルヒーローショー」