【自動車研究開発科】学生フォーミュラUS大会選考会

12月7日(月)、自動車研究開発科2年生は来年6月の「学生フォーミュラ US大会」へ出場するマシンを決める「選考会」を実施しました。この選考会は日頃、ご支援やアドバイスを頂いている、本田技術研究所・各ホンダグループ企業の技術担当の方や採用責任者の方に多数ご参加頂き、評価・アドバイスを頂きながらUS大会出場マシンを決定するイベントです。

この日は、各チームからマシンのコンセプト・企画・特徴を説明する「プレゼンテーション審査」と実車走行による、燃費と耐久性を評価する「エンディランス走行」を実施しました。

ご参加頂いた各企業様からは、学生に対して大変励みになる評価コメントを頂き、明日からのマシン成熟に向けて新たな課題・目標を明確にするイベントとなりました。2年生の皆さん、来年6月のUS大会まで頑張りましょう!

• テスト走行スタート前

• マシン説明