【学校行事】平成28年度「入学式」を執り行いました

4月6日(水)、桜が満開のこの日、大阪狭山市SAYAKAホールにて平成28年度「入学式」を執り行いました。今年は北は北海道から南は沖縄、また海外の留学生も含め自動車整備士や技術者を目指す、若者が集まりました。

澤田校長が新入生に期待する式辞を述べ、来賓を代表して大阪狭山市長の古川様、本田技研工業株式会社専務執行役員でホンダ学園理事長の峯川様から祝辞を頂きました。新入生は緊張しながらも、これからの歩みに期待をふくらませながらお話しを聞いていました。最後に在校生を代表して、自動車整備科2年 泉 光希君から「歓迎の言葉」を伝え、新入生を代表して自動車整備科1年 柳元 鈴さんが「誓いの言葉」で応えました。
新たなスタートを切った新入生の皆さん、これからホンダ学園で様々な事にチャレンジして下さい!

• 峯川理事長の祝辞

• 澤田校長の式辞

• 学園生活がスタート

• 歓迎の言葉(在校生代表)