【出張授業】岡山龍谷高校1・2年生へ燃料電池車の仕組み体験を開催!

2月6日(月)に岡山龍谷高等学校1・2年生75名に次世代エネルギー‴水素‴/次世代自動車「水素を使い、模型のクルマを走らせる」の授業を実施しました。岡山龍谷高等学校は2022年6月に別の出張授業(Honda社員が語る仕事をキーワードにした進路探究)も実施させていただき、今回は2回目の出張授業となりました。

前回も今回も生徒の皆様の授業に取り組む姿勢がすばらしく、非常に感心しました。水素社会も確実に近づいて来てます。受講された生徒の中から、仕事としてたずさわる人が出てくるかな(#^^#)

この度は、出張授業の開催にご尽力いただきました岡山龍谷高等学校の先生、誠にありがとうございました。

■岡山龍谷高等学校のHPでの記事

HONDAテクニカルカレッジの出張授業を受講しました【1年生】 | 岡山龍谷高等学校 (ok-ryukoku.ed.jp)

■岡山龍谷高等学校の概要

岡山龍谷高等学校 | 岡山龍谷高等学校は岡山県笠岡市にある私立高等学校です。 (ok-ryukoku.ed.jp)

■選べる4つの出張授業の詳細

【高等学校への4つの出前授業(無料)】①仕事をキーワードにして学ぶ進路探究➁18歳までに学ぶ夢を叶えるお金の使い方➂SDGs授業(自動車の良い所・悪い所)④次世代燃料:水素を使い、燃料電池車の仕組みを学ぶ(体験) (hondacollege.ac.jp)

学びは成長に繋がる。

■本田技研工業(株)のYoutube公式サイトでの水素事業説明会の動画