【取材】関西の週末お出かけ情報『Lmaga.jp(エルマガジェイピー)』でご紹介いただきました!

大阪市にある京阪神エルマガジン社が運営している関西のエンタメ、グルメ、週末のおでかけ情報をWebで提供している『Lmaga.jp(エルマガジェイピー)』に本校が実施している小学生向けの体験型イベント『KIDSメカニック&ものづくり教室』が紹介されました。

2021年から開講した小学生向けの体験イベントも徐々に浸透し、2023年7月にはリクルート社の『じゃらん』で紹介された他、大きくメディアに取り上げられるイベントとなり、大変うれしく思っております。

今後も継続してイベント活動を実施し、一人でも多くの小学生の方へ体験授業を通して、バイク・クルマいじりやモノづくりの楽しさを訴求していきたいと思います。

■ニュース掲載記事は下記より

キッズ向け「おすすめ仕事体験」、関西トップは制服着用の本格派 » Lmaga.jp

■株式会社 京阪神エルマガジン社について

京阪神エルマガジン社 (lmagazine.jp)

8月5日(土)のKIDSメカニック&ものづくり体験イベントは既にご予約で一杯となりました。次回は、10月9日(月)となります。ご予約は約1か月程度前より開始予定です。

詳細は下記のHPのコーナーでお知らせします。

【”後援” 大阪狭山市教育委員会】キッズメカニック&ものづくり教室|新着情報|ホンダの自動車大学校 ホンダ テクニカル カレッジ 関西 公式HP (hondacollege.ac.jp)