【大会へ出場!】F-SAE同好会の学生フォーミュラ選手権へチャレンジ!

9月6日~10日の間に静岡県のエコパで行われた『学生フォーミュラ日本大会2022』に本校のF-SAE同好会が出場してきました。路面状態がウェットの状態では非常に苦戦。また、部品故障等のトラブルにも見舞われましたが、何とか乗り切り、無事に大会を終えることができました。当日の大会の模様(写真・動画)を掲載します。迫力のある絵が撮れてます(#^^#)

※学生フォーミュラ

大会理念:ものづくりの機会を提供することによって、大学・高専等の工学教育活性化に寄与する。

• 学生自らがチームを組み約1年間でフォーミュラスタイルの小型レーシングカーを開発・製作することによって、学生がものづくりの本質やそのプロセスを学び、ものづくりの厳しさ・おもしろさ・喜びを実感する。
  • 競技会では、走行性能だけでなく、車両のマーケティング、企画・設計・製作、コスト等のものづくりにおける総合力を競う。
  • 学生に対しては自己能力向上の場、企業に対しては将来を担う有能な人材発掘の場を提供する。

■学生フォーミュラのホームページ

学生フォーミュラ (jsae.or.jp)

学生だって本気で勝ちに行く、それがホンダ学園の同好会。放課後の授業!