【オフロード部】朽木オフロードミーティングに参加!

バイク同好会のオフロード部の学生5名が、10月18日(日)に滋賀県の朽木スキー場にて行われたHonda Dream主催の「朽木オフロードミーティング」に参加してきました。現地についてまず最初の感想は、スキー場が会場ということもあり、コースの斜度は想像を超えたものでした。

会場では初心者と経験者に別れて走行を開始。10時の受付後、それぞれのコースに分かれて特設コースを走行しました。コースには大きな石が多く、学生達はパンクしないように自分達で空気圧を調整しました。コースの山頂にいくと琵琶湖が見える絶景!!また、イベントは昼食付で至れり尽くせり(#^^#)。

初心者向けは、午前中で走行イベントが終了。経験者は、午後からフリー走行で再度、特設コースを走行し、普段では走行できないスキー場の特設コースでライディングスキルの向上に努めました。

貴重な体験をさせて頂きました関係者の皆様、誠にありがとうございました。

面白いからやる。