【インターンシップ中!】一級自動車整備士コース4年生

一級自動車研究開発学科 一級自動車整備士コースの4年生19名が、後期(10月5日~11月4日)のインターンシップ※に参加しております。学校での実習授業と実際の仕事現場では、違うものがあります。お客様のクルマを整備する、時間内に仕上げる、汚したり傷づけたりしない、見積もりや請求書を作成し、作業をお客様にわかりやすく説明する。そして、お客様からお金をいただき、お見送りをする。インターンシップは、仕事の本質を学べるとてもいい機会でもあります。

※一級自動車整備士養成課程の条件でもあるインターンシップは、ディーラー(販売店)で200時間実施しなければなりません。

現場・現実・現物で仕事の本質を学ぶ。

ご協力いただいております企業の皆様、いつも本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

■受け入れにご協力いただいた企業様(順不同)

Honda Cars 大阪 / Honda Cars 泉州 / Honda Cars 愛知 / Honda Cars 横浜 / Honda Cars 山口 / Honda Cars 津山 / Honda Cars 岡山 /  (株)エルベオート / アウディジャパン / コーンズモータース株式会社